La pomme de terre

Publié le 14 Novembre 2013

Souvent boudée à tort par les nutritionnistes parce qu'elle contient +/- 20% d'amidon (qui sont très digestes et plus facilement assimilables que ceux des céréales), la pomme de terre est un des légumes le plus alcalinisant.
De plus elle possède des qualités nutritionnelles très intéressantes puisqu'elle est riche en vitamines et en minéraux.
La pomme de terre a un taux très intéressant de vitamine C, B6 (pyroxidine), potassium, du cuivre, du fer, du manganèse entre autres.
Elle renferme également des acides phénoliques, des flavonoïdes qui sont des antioxydants qui protègent les cellules du corps des radicaux libres.
Ses protéines sont aussi très intéressantes et bien équilibrées.
Le jus de pomme de terre est excellent pansement gastrique.
En cas d'ulcères gastriques en alternance avec du jus de chou et du jus de carottes.
Afin qu'elle garde toutes ses propriétés l'idéal est de la cuire au four (pas de de l'aluminium mais ça c'est un autre débat ), ou à la vapeur car cuite à l'eau elle devient acidifiante. Je ne parle pas non plus des frites à éviter bien entendu...
Vraiment n'hésitez plus à réintégrer ce légume (ce n'est pas un féculent ) qui se marie vraiment à toutes les sauces.

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Rédigé par Cathy

Publié dans #Nutrition

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