Le pissenlit

Publié le par Cathy

Le pissenlit est très riche en vitamines A, B, C, et D et en minéraux, on y trouve aussi du calcium, du potassium, du cuivre, du fluor, du magnésium, de la silice et de manganèse.
De fait, cet apport en vitamines et minéraux soutient la multiplication de bactéries intestinales bénéfiques.
Le pissenlit est riche en protéines.
C'est un dépuratif et un tonique du foie, il aide à la dissolution des calculs biliaires et du cholestérol.
Grace à son action cholagogue, il peut soulager les problèmes de constipation passagers.
Comme toute crudité il est à présenter au début du repas pour faciliter la production de sécrétions digestives.
C'est un très bon diurétique, il facilite l'élimination de l'urée.
Il se consomme cru, en salade, en jus mais aussi cuit comme les épinards.
Le pissenlit se consomme fin d'hiver, début du printemps, temps idéal pour pratiquer un nettoyage de l'organisme.

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Publié dans Nutrition

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