L'oignon

Publié le par Cathy

L'oignon au delà d'être un condiment c'est véritablement un légume de santé.
Il est riche en vitamines B1, B2, B3, B5, B6, B9, C, E, provitamine A mais aussi en minéraux et oligo-éléments : bore, calcium, chlore, chrome, cobalt, cuivre, fer, fluor, iode, magnésium, manganèse, nickel, phosphore, potassium, sélénium, sodium, soufre, zinc. Cette richesse lui confère des propriétés antioxydantes.
Les caractérisques facilite l'élimination de l'acide urique et diminue l'urée, il permet donc à l'organisme de se basifier.
C'est un grand antirhumatismales et un très bon anti-infectieux.
Consommez de l'oignon pour aider le corps à s'armer contre les infections hivernales, grippes, rhinites, angines...
Il tonifie le coeur et favorise la circulation dans toute la sphère cardiaque.
Il régénère les cellules nerveuses.
Il aide tous le système digestif et notamment les intestions qui manquent de tonicité.
L'oignon s'utilise cuit, cru, entier, en jus, dans la composotion de sirop pour la toux notamment.

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Publié dans Nutrition

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