Le noyer (Juglans regia L.)

Publié le par Cathy

C'est au niveau digestif que l'on prescrira surtout le noyer.

Il est particulièrement recommandé lors de crises de diarrhées post antibiotiques car il restaure la flore intestinal et lutte contre le météorisme abdominal.

Il aide également dans les cas d'insuffisances pancréatiques fonctionnelles et peut donc être indiqué dans les cas de diabète gras. Au niveau hépatique il stimule les cellules de Kuppfer.

Il aide à purifier le sang.

Au niveau dermato il travaille sur des pathologies comme l'eczéma, l'acné, le psoriasis. Cela s'explique par le fait que les problèmes de flores intestinales sont étroitement liés aux problèmes dermatologiques, donc en allant travailler au niveau des intestins il permettra à l'émonctoire qu'est la peau de se nettoyer.

Il lutte efficacement contre les infections respiratoires comme les bronchites et trachéites.

L'analogie de la noix et du cerveau n'est plus à démontrer, elle renferme les acides gras essentiels protecteurs des artères (20% acide oléique, 60% d'acide linoléique, 12 à 14 % d'acide linolénique).

Une étude sur 26000 personnes a démontré une réduction de 50% des infarctus chez les personnes qui en consomment 5 fois par semaine.

Le noyer a la particularité de se développer seul, il est donc idéalement à prendre seul.

(Source Philippe Andrianne, Drs Ledoux et Guéniot)

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