La carotte
La carotte est un légume vraiment intéressant d'un point de vue thérapeutique.
Elle est riche en vatamines A, B, E, elle possède des anti radicaux libres, elle est riche en minéraux, potassium, sodium, magnésium, fer, calcium, nickel, cuivre, iode, manganèse, zinc etc...
Autant dire qu'elle est incontournable dans nos assiettes.
C'est un excellent reconstituant sanguin et antihémorragique.
C'est une très bonne cicatrisante des ulcères gastriques et intestinaux (à utiliser seule ou en complèment du jus de pomme de terre).
Ele régularise le transit, c'est une antidiarrhéique, elle aide à assainir les intestins grace à son action antiseptique et antiputride.
Au niveau du foie elle purifie et fluidifie la bile en augmentant sa sécrétion.
Elle est riche en carotène, elle est donc excellente pour la peau. Elle augmente la résistance de l'épiderme, protège et nourrit les cellules.
Elle améliore la vue ( de par son action sur le foie).
La carotte aide l'organisme à lutter contre la fatigue en augmentant les résistances de l'organisme.
A consommer de préférence crue ou sous forme de jus pour garder un maximum d'éléments nutritifs. Cependant elle se consomme bien sur cuite en légume d'accompagnement, en purée.