Les vitamines dans les fruits

Publié le par Cathy

Nous arrivons dans la belle saison des fruits et pour les personnes souffrant de pathologies rhumatismales il est intéressant d'en regarder l'apport vitaminiques. La richesse des fruits permet de tamponner l'acidité des rhumatismes inflammatoires. Attention cependant à toujours consommer vos fruits en dehors des repas.
Ces fruits comibinés avec l'apport de chaleur, de soleil et une bonne hydratation aide à soulager les douleurs et les périodes de crises.


Ananas : contient des acides citrique, malique des vitamines, A, B, C, Mn, Fe, S, Mg et de la broméline.

Cassis : très riche en vitamine C, potassium et calcium et en propriétés anti-inflammatoires.

Cerise : richen en vitamine A, B, C en Fe, Ca, S, Mg, Zn, Cu, Mn, Co.

Citron : acides citrique et malique ; Fe Si, Mn ; vitmaines : B,C, PP et A.

Fraise : pour sa teneur en acide salicylique ; Fe, Si, Ca et I.

Framboise : riche en acide salicylique, citrique ; vitamine C

Groseille à maquereau : riche en acide malique, citrique ; en vitamines C et K ;  en Ca et Fe

Groseille rouge : riche en acides citrique et malique et en vitamine C.

Mûre sauvage : contient des acides isocitrique et malique et de la vitamine C

Myrtille : contient des acides citrique et malique ; des facteurs vitaminiques P

Poire : contient des vitamines : A, B, PP, C ; Ca, Mg, S, Zn, Cu, Fe, Mn, I, As.

Pomme : vitamines B, PP, C ; Si, Fe, S, Mn, Co.

Prune : vitlaines B ;Fe, Ca, Mg, K, Mn.

Raisin : vitamine A, B, C, PP ; Ca, Mg, Mn, Si, I, As.

Acide citrique : joue un role dans d'intermédiaire dans le métabolisme des organismes aérobies.

Acide malique : Cet acide est un des éléments entrant dans le mécanisme permettant d'extraire l'énergie des aliments. Sa fermentation par des bactéries permet également la production du vin, notamment rouge. L'absorption d'acide malique serait réputée pour diminuer les risques de calculs rénaux.
 

 

Les vitamines dans les fruits
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :