Le raisin

Publié le par Cathy

Mangé bien mûr le raisin est un fruit très alcalinisant pour l'organisme. Il est riche en sucres facilement assimilables, il ne nécessite pas l'action d'enzymes digestifs, il passe directement dans le circuit sanguin lors de l'assimilation et le surplus de sucre est stocké sous forme de glycogène dans la sang. Il contient des flavanols qui permettent l'accélération du glucose en énergie.

Le raisin a donc des propriétés très énergisantes qui aident à maintenir l'effort notamment pendant le sport et il est également bien adapté lors d'une convalescence.
C'est un tonifiant général, il est indiqué en cas d'anémie.
Il a une action sur la sphère digestive en tonifiant l'estomac, il décongestionne le foie et assainit les intestins.
En cure c'est un excellent reminéralisant, dépuratif et énergisant.
Excellent en jus (fait à l'extracteur)  avec de la pommes et de la carottes ils agiront en synergie pour calmer les intestins douloureux et inflammés.

Le raisin
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