La tomate

Publié le par Cathy

La tomate est vraiment l'incontournable de l'été, en salade, en gaspacho, en jus c'est la bombe revitalisante.
Grace à ses nombreuses vitamines, A, B, C (++++), D et à ses minéraux fer, cuivre, brome, potassium elle a la capacité de régénérer les cellules en profondeur. C'est un excellent remède contre l'anémie et bon anti oxydant.
La tomate est détoxifiante et dépurative, elle permet l'élimination de l'acidité et aide donc à l'évacuation des concrétions de l'arthrite, la goutte ou encore les rhumatismes.
Elle permet de diminuer l'urée.
Elle aide le système cardiovasculaire car ses propriétés fluidifiantes assouplissent les vaisseaux en dissolvant les athéromes.
Sa richesse en amylase facilite les digestions des sucres des féculents.
Elle se consomme de préférence crue et bien mure, car cuite sa combinaison change et à tendance à acidifier l'organisme. Cependant qui peut résister à une délicieuse sauce tomate (pas moi...!) ce que je fais c'est rajouter une carotte qui va venir tamponner l'acidité de la tomate cuite.


 

La tomate

Publié dans Nutrition

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